Tortuga Câmaras de Ar

Cartilha Propriedade Rural Legal

CartilhaQueimadas e Incêndios na Propriedade Rural

A queimada é uma forma controlada do uso do fogo, muito utilizada pelos produtores rurais na limpeza de área para plantação das lavouras ou limpeza das pastagens nativas. Para fazer a queima controlada é preciso avaliar o que vai ser queimado, enleirar ou encoivarar os restos de vegetação para diminuir a ação do fogo, preparar o aceiro de acordo com a queima a ser feita, comunicar aos vizinhos que vai fazer a queimada, informando o dia e horário, evitar os horários mais quentes e com muito vento, providenciar pessoal treinado e material apropriado para conter o fogo somente na área a ser queimada.

CartilhaO proprietário rural só pode fazer uso do fogo mediante autorização do órgão ambiental estadual competente, onde o interessado receberá todas as orientações técnicas necessárias para evitar que a queima controlada se transforme em incêndio, que é o fogo sem controle que causa muitos prejuízos queimando tudo o que encontra pela frente, plantações, pastagens, cercas, pontes, ranchos, casas, currais, madeiras, redes de energia elétrica, animais domésticos e silvestres, reservas de florestas. O resultado do incêndio é a destruição da natureza, a poluição, a perda da fertilidade do solo, o desequilíbrio ambiental.

 


SPVS

© Tortuga . Todos os direitos reservados.

Webmail Tortuga